令和8年 発達障害者支援関係機関情報交換会のお知らせ

トップページ forums 相談支援専門員向け情報共有フォーラム 令和8年 発達障害者支援関係機関情報交換会のお知らせ

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    とわぷる
    キーマスター

相談支援事業所の皆さま

いつもお世話になっております。
    地域活動支援センターつばさより発達障害者支援関係機関情報交換会の案内がございましたので、情報共有いたします。
    詳細につきましては以下の文書、および添付しましたチラシをご覧ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

国分寺市 相談支援専門員の皆様へ

地域活動支援センターつばさでは、普及啓発事業として令和8年10月22日(木)に
    発達障害者支援関係機関情報交換会「支援者向け 発達障害者の理解と支援・関わり方」を開催いたします。

令和8年度 発達障害者支援関係機関情報交換会は、
    講師に山口加代子氏(川崎市南部地域療育センターアドバイザー/臨床心理士/公認心理師)を迎え、

「発達障害者の脳の働きや服薬、発達課題を学ぶとともに、特性や背景が異なる事例を挙げて、社会生活への適応を前提とした関わり方を解説する」

という内容になっています。

参加方法は会場参加のみとなっています。

申込み期限は令和8年10月19日(月)までです。

事前質問のある方は9月30日(水)までにお寄せください。

詳細につきましては、添付のチラシ、
    または万葉の里ホームページ(https://web.gogo.jp/manyounosato/form/hattatsu)
    をご覧ください。

ご不明点等ございましたら、地域活動支援センターつばさ(042-321-1136)まで、
    「発達障害者支援関係機関情報交換会の件で」とお問い合わせください

皆様のご参加を心よりお待ちしています。
    ~~~~~~~ ~~~~~~~
    以上、ご確認ください。
    よろしくお願いいたします。

• このトピックはとわぷるが3日、 20時間前に変更しました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。